20 September 2017

Posted by vesna on December 07, 2013

Пришло время для нового выпуска "Легендарные шоу мира". В этот раз мы разбираем шоу украинского происхождения  "Аделаида".

Начнем с названия

Слово "Аделаида" берет начало с древнегерманского языка и означает "благородное происхождение". Сложно поверить, но именно от этого имени произошло более современное имя Алиса. Кроме того, так же называется город южного Штата Австралии, а назвали его так в честь германской принцессы Аделаиды. В честь нее же так назвали астероид, открытый в 1908 году. Угадать, из-за чего именно артисты назвали так свое шоу, сложно, но если учитывать его космическую энергию и присутствие в нем огня, можно предположить: из-за астероида.

История создания шоу

Шоу было создано Сергеем Жилиным в 2010 году в Украине. Как и некоторые другие театры огня, артисты сравнивают свое шоу с энергией солнца.

Эксклюзивные номера в шоу  

Артисты взяли приемы работы с огнем из древних культур и религий.

Пои – номер взят из ритуальных танцев Новозеландского народа Маори.

Световое шоу — артисты используют приемы светового шоу, дополняя его огнем и танцами древних народов.

Светопись – артисты используют свет как инструмент для рисунка в темноте. Это сиюминутное творчество замирает удивительными картинами в воздухе и пропадает через несколько секунд.

Музыка

Во время выступления звучит 20 треков, звучащих в ритм вращения пои, которые были созданны специально для выступлений.

 

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28 ноября 2013

В современном развивающемся мире, искусство смешалось с техническими характеристиками, а талант с визуальной подачей.

Hits: 7 220
20 декабря 2013

Номер входил в самую дорогостоящую постановку цирка "Du Soleil" и отличается не только сложностью исполнения, а и завораживающей красотой и технологичностью. ...

Hits: 9 124
15 ноября 2013

Каждый танец наполнен душой и талантом, он не сравнится ни с чем другим. А если плюс к этому добавить еще и авторские костюмы и бесконечную работу над собой… ...

Hits: 10 416


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social