21 September 2017

Posted by vesna on August 28, 2013
Марина Абрамович, институт перфоманса, Леди Гага

Мировой перформанистке Марине Абрамович требовалось еще 370 тысяч долларов для открытия первого в мире масштабного института перформанса. Проект был настолько желаем, что для собрания денег Марина привлекла певицу Леди Гагу. Совместно они сняли видео для сбора недостающей суммы. Сегодня стало известно, что деньги собраны. И даже не 600 тысяч, как было запланировано, а 660! Спонсорами проекта стали около 1000 человек. Будущая владелица необычного института пообещала обнять каждого, кто помогал сделать проект реальностью.

Музей расположится в США, в городе Гудзон. Марина уже анонсирует форму проведения практик в институте. Каждый посетитель должен будет одевать специальный белый халат и проходить через световые и звуковые комнаты, чтобы попасть в основной зал практики перформансов. Планируется проведение разнообразных представлений, но все же основной акцент будет сделан на длительных сессиях.  

Напомним, что самый длинный перформанс Марины Абрамович длился в Нью-Йорке. Продолжался он 700 часов , а в его основу лег зрительный контакт со всеми желающими. 1400 человек изъявили желание молча посидеть напротив мировой экспериментаторши. Время, которое желающие могли проводить, сидя напротив Марины, было неограничено: некоторые из участников сидели напротив девушки около суток. 

 

       

Категория: 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08 августа 2013

Марина Абрамович, пожалуй, самый известный перформанист в мире.

Hits: 29 385
01 октября 2013

Вместо холста или пергамента австралиец Луи Жовер (Loui Jover) использует старые книжные листы.

Hits: 6 800
30 октября 2013

На обнаженном теле модели красками нарисовали целый костюм.

Hits: 18 761


Яндекс.Метрика
 
 
 

Social